《佛兰德斯的狗》读后感400字

http://mv09.cn/2020-09-13 18:36:14

《佛兰德斯的狗》是一本很感人的书,作者是英国的奥维达。

这本书讲述了一个关于一个人和一条狗的故事:主人公尼洛拥有惊人的艺术天分,为着梦想不懈努力。他和姥爷还有大狗帕奇相依为命,过着穷苦的日子。然而老天却还要雪上加霜,又发生了一连串的坏事……最后,在圣诞夜里,尼洛和帕奇肩并肩的躺在教堂的石阶上,想着自己最心爱的东西,幸福宁静地死去了。

看到这篇文章的结尾,我不免有些悲伤。毕竟,只要过了这一夜,等待他们的就是美好的未来,可是,就在那一晚,他们却静静的离去了,嘴角上挂着微笑,那么安详……或许,这是最好的结局。

这篇文章,告诉我,在成长的路上,追逐梦想的途中,要坚持不懈,不要放弃,这样就有一半的成功率,而剩下的是运气、勤奋和天分,有了这4样,一定能成功。还告诉我,要保护野生动物,它们是我们的好朋友,也是大自然的孩子,也有生存的权力,我们要好好对待它们。

这本书使我受益匪浅,回味无穷。


6S咨询 http://www.cqxyw.com