宝宝秋季易腹泻 家长需及早做好预防

http://mv09.cn/2020-09-11 17:57:23

  小儿秋季之:

  小儿秋季腹泻预防的疫苗已经被大量的使用,这是有效帮助孩子预防秋季腹泻的办法之一。当然,事宜此种疫苗的孩子大概是在五周岁以下,而接种的时间最好是每年的七月份到九月份之间,每年一次的频率为宜。孩子在接种的过程之中,医生自然会告知您一系列的详情,小编只是要提醒各位爸爸妈妈们,疫苗的效果固然好,但并不是说接种了疫苗就一定不会患上小儿腹泻了,毕竟每个孩子的免疫能力不同。所以,在日常生活中,依然要帮助孩子做好工作哦!

  小儿秋季腹泻预防之饮食:

  饮食也是小儿预防秋季腹泻的很重要的一个环节。首先,爸爸妈妈们要注意,冰箱里刚拿出来的不要立即给孩子吃,一定要加热煮沸。

  其次,盛放食物的器皿一定要确保干净,避免孩子通过食用食物而感染上病菌。同时,孩子的餐具在使用前最好要用开水烫一下,毕竟孩子的免疫能力比较弱,患病概率要比成年人高不少。

  接着,您还应该让孩子养成在吃东西之前要将手清洗干净的习惯,要知道,只有至少在水中冲洗15秒,手部细菌才能被清洗掉。

  最后,如果您给孩子喂食,请记住,不要用您的嘴巴去试食物的温度,舔过之后再给孩子吃,这是非常不卫生的。每个人的中、唾液里都存在着细菌,有些细菌可能不会引起您自身染病,但可能孩子身上没有这种抗体,就会因此致病。所以,这也是预防孩子秋季腹泻很重要的一关哦!

  小儿秋季腹泻预防之日常保健:

  在日常生活中,一些细节爸爸妈妈们也需要注意一下。首先,您应该让您的孩子与患有秋季腹泻的其他人隔离,孩子免疫能力弱,而患者用过的一些器皿上很有可能残留有致病因,所以,让孩子与腹泻患者隔离开是很有必要的。同时,最好也不要让孩子去看望患者或是要患者玩,以防止孩子受到传染。

  其次,您还需要合理为孩子添衣,晚上要帮助孩子盖好被子,避免孩子腹部着凉而引发腹泻。

  接着,您还需要保持孩子卧室的通风,在白天,室内没人,最好能够开窗,让新鲜空气进来。

  最后,为了从根源帮助孩子抵御秋季腹泻,您在平日里如果能够经常带孩子去户外运动,增强孩子的免疫能力,那是再好不过了。小儿秋季腹泻预防妙招爸爸妈妈们是不是都记住了呢?多管齐下才是预防的关键哦!( 99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


2018香港留学生活费 https://www.liuxue.com/lxnews/03072463/