第七届米丽娅姆·海林声乐比赛在芬兰落幕

http://mv09.cn/2020-09-11 16:47:32

  新华网赫尔辛基8月13日专电(徐谦)第七届米丽娅姆·海林国际声乐比赛13日晚在芬兰赫尔辛基音乐中心落下帷幕,韩国男高音歌唱家金范镇(音译)和乌克兰女高音歌唱家卡捷琳娜·卡斯珀分获男女组一等奖。

  共有46名选手参加本届比赛,参赛者来自包括中国在内的20个国家。经过10天角逐,8名选手进入了13日的决赛。

  决赛中,现任德国法兰克福歌剧院终身演员的乌克兰女高音歌唱家卡斯珀,凭借莫扎特的歌剧《魔笛》中的唱段获得女子组一等奖。近年来在国际声乐比赛中频频获奖的韩国音乐才子、年仅24岁的金范镇(音译)以歌剧《罗密欧与朱丽叶》中的一段咏叹调赢得评委青睐,获得男子组一等奖。

  以芬兰著名声乐教育家米丽娅姆·海林女士名字命名的这项国际声乐比赛,是世界上最负盛名的声乐比赛之一,1984年创立,每五年举办一届。

  米丽娅姆·海林国际声乐比赛以扶植青年音乐才俊为宗旨,许多获奖者后来成为享誉全球的歌唱家。中国著名歌唱家梁宁、迪里拜尔及袁晨野等都曾在这一赛事中获奖。


进销存软件 hsy.chanjet.com