大同剧作家李斌入选当代剧作家名录

http://mv09.cn/2020-09-13 10:39:50

《中国少数民族戏剧通史》出版

记者昨日从市艺术研究所获悉,由我国著名戏剧理论家曲六乙先生编著的《中国少数民族戏剧通史》近日出版,书中收录了全国43位当代剧作家,我市李斌入选,他也是山西省惟一入选该名录的剧作家。

李斌供职于大同市艺术研究所,国家一级编剧。近年来,李斌的创作成果颇丰,由市晋剧院投排的新编历史剧《边城罢剑》,由市耍孩儿剧种传习中心投排的新编耍孩儿剧《琵琶声声》《布衣知府》,由省晋剧院投排的新编历史剧《常家戏楼》,由灵丘县罗罗腔传习中心投排的现代戏《乡村法官》等都是他的作品,此外还创作了新编历史剧《铁血红颜》《太后改制》、二人台现代戏《追梦喜鹊岭》等,多次荣获全省“五个一工程奖”、杏花奖剧目“编剧奖”等。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy