宜昌市京剧团有限责任公司揭牌

http://mv09.cn/2020-09-13 10:38:04

昨日上午,宜昌市歌舞剧团有限责任公司、宜昌市京剧团有限责任公司在市文化局揭牌,这标志着我市国有文艺院团改革取得阶段性成果。

  昨日上午,揭牌仪式在市文化局举行。市人大常委会副主任邹正金、市政协副主席王应华出席仪式并为市歌舞剧团有限责任公司、市京剧团有限责任公司揭牌。宜昌市歌舞剧团有限责任公司、宜昌市京剧团有限责任公司的成立标志着我市国有文艺院团改革进程取得阶段性成果。

  宜昌市歌舞剧团、宜昌市京剧团有着悠久历史,为我市文化事业的繁荣发展作出了重要贡献,早在1938年,宜昌就成立了抗战剧团,老舍先生曾题词“抗战剧团,艺壮山河”。在广大文艺工作者的共同努力下,市京剧团两次进京汇报演出;市歌舞剧团曾两次获得文华奖,近年创排的一批具有浓郁地方特色的优秀文艺作品,如《楚水巴山》、《情罹扶桑》、《红色记忆》、《那年、那月、鼓楼街》等作品也广受好评。


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp