长方照明:国内LED照明行业黑马

http://mv09.cn/2020-09-13 10:54:00

  即将登陆创业板的深圳市长方半导体照明股份有限公司(以下简称“长方照明”,代码300301)是一家专业从事LED照明光源器件及LED照明产品的研发、设计、生产和销售的科技型创新企业,公司自2005年成立以来即致力于推进LED在照明领域的发展,业务专注于照明用白光LED的封装,并在此基础上向下游照明应用领域延伸。

  长方照明多年来秉承“技术领先、引领市场”的经营理念,通过持续研发与创新以及集中优势资源快速实现规模化生产来为客户提供高性价比的产品,取得了良好的经营业绩。数据显示,长方照明2010-2011年营业收入分别同比增长234.98%和57.07%,净利润亦分别同比增长250.50%、82.25%,公司已成长为我国LED照明光源器件封装领域的龙头企业之一。

  为了进一步奠定公司在细分市场的规模优势和技术地位,长方照明分别从产能和技研两个方面制定募投项目,包括LED照明光源扩产项目、灯具扩产项目、技术研发中心项目等,项目达产后,长方照明将快速提升现有产品的科技含量和附加值,公司亦将快速把握行业高速增长所带来的机遇并取得突破性进展。

  技术领先产品性价比居前

  尽管成立时间较短,但长方照明却一直致力于进行技术创新和积累,并取得了国家高新技术企业资质。截至2011年末,长方照明已拥有14项实用新型专利、21项外观设计专利,并有3项发明专利正在申请中,系统掌握了LED照明光源封装及照明应用产品制造的关键技术与工艺。

  在LED照明光源封装方面,长方照明形成了以“白光LED宽波段封装技术”、“芯片高效应用改进技术”为代表的核心技术与工艺,产品4802、502和大功率1W获得了深圳市自主创新产品认定,大功率1W照明光源通过了深圳市科学技术成果鉴定。而在LED照明应用产品方面,长方照明产品的节能性、一致性及光衰控制等各项指标均达到了行业先进水平,公司LED照明产品3W、5W、7W球泡灯获得了深圳市自主创新产品认定,LED路灯产品先后通过了国家交通安全设施质量监督检验中心、国家电光源质量监督检验中心(上海)和国家灯具质量监督检验中心的检验。

  由于长方照明擅长于技术研发并能及时将之实用化,因此长方照明的产品科技含量及性价比远高于行业均值。如在光衰控制、显色指数、功率因数及转换效率方面,长方照明均胜一筹。此外,长方照明产品亮度一致性佳、发光角度稳定,特别是在颜色一致性方面,行业平均水平一般控制在单一批次LED颜色的一致性,而长方照明可使用不同波长芯片做出不同批次间颜色的一致性,极具市场竞争力。

  具备完整的产业链结构

  与行业内传统的“接单生产”、“以销定产”的经营模式不同,长方照明实行“以计划生产为主、以接单生产为辅”的经营模式,具有高度的前瞻性和计划性,因此长方照明主导产品近年来快速实现了大规模产业化生产,市场认可度高,进而促使其业绩实现了高速成长。

  与公司独特经营模式相匹配的则是,长方照明具有完整的产业链结构,公司已主动延伸产业链,逐步加大对LED球泡灯、灯管、射灯等照明应用产品的投入力度,形成了从LED光源封装到应用的较为完整的产业链。长方照明在LED封装领域的长期积累为照明产品的深度研发、质量控制提供了有利条件;同时,LED照明产品产销量的快速提升也为光源器件的产能消化提供了有力支持,并可将市场需求、技术信息、发展趋势快速反馈给照明光源封装的研发、生产部门,引导其持续创新。上述较为完整的产业链将成为长方照明未来持续成长的重要驱动力之一。

  由于长方照明具备全产业链结构,因此公司可快速切入LED应用的各个领域,而就目前而言,国家产业政策对LED行业扶持力度较大,全世界范围内也致力于推广节能政策,长方照明作为拥有核心技术的前沿型企业,必将充分受益于行业的高增长


培训机构如何运营 https://www.xiaobaoonline.com/academy