【OFweek盘点】2012年国内LED上市公司半年报大全

http://mv09.cn/2020-09-12 21:42:27

  又到年中,又到各大上市公司该交半年“成绩单”的时候了。2012年开春,中国产业迎来了政策春风,从国务院到地方政府都相继出台政策大力推广LED,然而受全球经济疲软影响,中国LED企业发展并不都是一帆风顺,产品创新不足,同质化、低价竞争严重,甚至企业倒闭老板跑路。在此,OFweek网编辑汇总了LED行业国内各大上市公司半年报,以飨网友。

  业绩预增不如高送转

  已披露中报分红预案的上市公司中,长方照明成为分红送转最慷慨的个股,中期分配预案为每10股转增15股派2元。

  7月9日,长方照明发布公告称,公司预计2012年1-6月净利润比上年同期增长1.61%-11.44%,盈利3100万元-3400万元(上年同期盈利3051万元)。导致上半年业绩增长的主要原因是,公司产品市场需求持续旺盛,公司产品具有较强的竞争力,产量销量,特别是成品灯具的产量销量,快速提升。

【OFweek盘点】2012年国内LED上市公司半年报大全

 上半年净利增9.83% 拟10转10派3元

  远方光电7月30日晚间公布2012年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入9259.18万元,比上年同期增长1.43%;归属于上市公司股东的净利润3708.59万元,比上年同期增长9.83%;基本每股收益0.71元。此外,公司拟以截止2012年6月30日公司总股本为基数向全体股东每10股派发现金股利3元人民币(含税);同时每10股转增10股。

  远方光电表示,LED行业占主营业务收入的79.10%,主营业务收入行业结构进一步向LED行业倾斜,LED行业实现的主营业务收入7134.19万元,较上年同期增长13.71%。远方光电看好LED行业的朝阳行业性质,坚信将会持续为公司的主营业务发展提供动力。


誉猫网络营销师 http://www.yumao1986.com