七个小矮人读后感

http://mv09.cn/2020-09-13 10:39:52

  七个小矮人读后感(一)

  前几天,我读了一本童话书,名字叫《白雪公主与七个小矮人》。

  首先,我被白雪公主的善良深深吸引住了。白雪公主的继母非常恶毒,只因白雪公主比她漂亮,她就特别妒忌,想变成老婆婆想要杀死白雪公主,但是因为白雪公主太善良了,所以并没有察觉到。我觉得,白雪公主善良的品格是好的,但是,她轻易相信陌生人,这点是不值得我们学习的。所以,以后我要听家长的话,不轻易相信陌生人,不能轻易吃陌生人给的东西,更不能跟随他走,这是很危险的。

  同时,我也被七个小矮人的团结精神打动了。他们一起生活,一起工作,互相交流协作。有困难大家相互帮助,和平相处。以后,我在生活、学习上,要向七个小矮人学习,有什么困难多和同学交流、沟通,和同学相处时要真诚,互相帮助。

  我很喜欢这本书,因为我从中学到了很多知识,收获很多道理和启示。

  七个小矮人读后感(二)

  一个周末,我从同学处借来一本童话书《白雪公主和七个小矮人》,放学一回到家,顾不上做作业(反正有双休日么),便急不可耐地拿起书看了起来。

  白雪公主长得非常漂亮,她有一颗善良的心,大家都很喜欢她。而她的王母皇后却是一个狠毒而又极富嫉妒心的女人,总想把白雪公主害死。

  一天,王后派了一个人去杀白雪公主。那人到了公主处,亲眼看到了她的善良、纯洁,不忍心下手,但又无法交差,便带了一颗猪心回宫交给了王后。王后一见,欣喜若狂。

  可是没过几天,皇后还是知道了真相,气得暴跳如雷,决定给公主吃毒苹果。于是,她把自己变成了一个老太婆,第二天早晨,她拿着毒苹果来到白雪公主处,公主没在意,拿过苹果咬了一口,结果就很快昏睡了过去。鸟儿识破了王后的伪装,飞到矿山报道白雪公主的不幸。

  七个小矮人火速赶回,王后仓惶逃跑,在狂风暴雨中跌下山崖摔死。七个小矮人悲痛万分,把白雪公主安放在一只水晶棺里日日夜夜守护着她。

  邻国的王子闻讯,骑着白马赶来,爱情之吻使白雪公主死而复生。然后王子带着白雪公主骑上白马,(www.9xwang.com)告别了七个小矮人和森林中的动物,到王子的宫殿中开始了幸福的生活。

  我一口气把这个故事看完了,为白雪公主终于有了幸福生活而感到欣慰,也为狠毒的王后最终得到了应有的下场而感到痛快,正所谓“善有善报,恶有恶报”,这让我想起一句话:“善良是对一切和蔼,对动物亲密,爱大自然,开心是一切宝藏的起源。”

  愿天下人都能有颗善良的心。

  这个故事非常好!

  七个小矮人读后感(三)

  今天我读了德国的席尔纳克写的《七个小矮人后传》,故事幽默有趣,我爱不释手。

  故事讲了七个小矮人在白雪公主离开后的生活。他们和老巫婆生活在森林里,一直受着巫婆的欺负。巫婆施展魔法让他们的胡子不停的长,都来不及剪短。还有一次她把格雷戈尔变成了黑李刺树,害的他差点变不回来。后来小矮人绞尽脑汁将巫婆赶出森林。但是巫婆背井离乡在日月湖畔留下孤独而凄凉的背影,让小矮人们忽然发觉自己是多么幸运:“你瞧,她总是一个人,咱们是七个。七个人过日子就轻松的多啊!”最后小矮人决定把旧日的敌意埋葬掉,与巫婆和好。正是这宽容,理解的心让他们拥有了友谊和美好的生活。


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/